Схема проезда

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Google и Яндекс занимают большую часть российского рынка поисковых систем. Более 95% поискового трафика приходится именно на эти поисковики. Но кроме гигантов на рынке присутствуют альтернативные поисковые системы, их суммарная аудитория не малая - от 4,5 млн человек в месяц. Отметим, что почти всю часть занимает Mail.ru.

«Темные лошадки» активно используются для поиска информации. Есть ряд особенностей, на которые нужно обратить внимание при продвижении сайтов в альтернативных поисковиках.

Продвижение в Rambler

Один из старейших поисковиков в русском сегменте интернета. Rambler появился в 1996 году, и согласно статистике рейтинга LliveInternet, среди поисковых систем находится на четвертом месте по популярности с 0,5% долей рынка. С 2011 года работает на технологии Яндекса.

Аудитория: порядка 230 000 пользователей в месяц (по данным LiveInternet).

Особенности продвижения

Уникальный контент. Объем и уникальность текстов оказывают заметное влияние на ранжирование. Еще один немаловажный фактор – плотность ключевых слов. Текст должен быть хорошо читабельным, быть осмысленными и структурированными.
Внешние ссылки. Учитывает ссылки, размещенные на форумах, справочниках, блогах и т.д.
Участие в рейтинге Rambler Топ100. Чтобы улучшить отношение поисковика к сайту, необходимо включить его в рейтинг Rambler Топ100.
Низкая конкуренция. Несмотря на использование алгоритмов Яндекса, оптимизация требует меньших затрат времени и денег.

Целевая аудитория Рамблера находится в возрасте от 35 лет и старше, что говорит о хорошей платёжеспособности. Низкая конкуренция делает поисковую систему перспективной для продвижения.

Продвижение в Bing

Поисковик, разработанный Microsoft в 1998 году. В России не была запущена официально, поэтому не пользуется популярностью. Одна из ключевых особенностей поисковика – возможность просмотра результатов поисковой выдачи на одной странице, а не постранично.

Аудитория: 125 000 пользователей в месяц.

Особенности продвижения:

Вовлеченность пользователей. Поведенческие факторы оказывают влияние на ранжирование в поиске. Чем больше времени пользователь провел на сайте, тем лучше.
Хороший сниппет (CTR). Грамотно составленные теги «description» и «titles» способны продвинуть сайт на верхние позиции в поисковой выдаче. Bing учитывает, сколько раз пользователи перешли по ссылке на сайт.
Ссылки из социальных сетей. Bing любит ссылки на сайт, размещенные в социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter. Социальные сигналы нужно использовать при наращивании ссылочной массы.
Авторитетность домена. Молодой домен имеет небольшие шансы продвинуться на верхние позиции. Чем старше домен – тем лучше.
Имя домена. Домен содержащий в своем названии синоним основного ключевого слова на сайте, дает большое преимущество в продвижении через Bing.
Код и структура сайта. Структура должна строиться с учетом некоторых особенностей Bing. Создатели поисковика рекомендуют размещать контент как можно выше по коду страницы. Страницы должны находится не более чем в трех кликах от главной.

BING - успешно развивающаяся поисковая система в мире. В России пока не даёт заметного результата.

Продвижение в Yahoo!

Разработчики созданного в 1994 году поисковика «Yahoo!» утверждают, что назвали его в честь имени народности из книги «Путешествия Гулливера». Одним из основных факторов ранжирования поисковика является качество ссылочного профиля. «Yahoo!» хорошо работает с flash-контентом: умеет его быстро находить и распознавать.

Аудитория: 30 000 пользователей в месяц.

Особенности продвижения:

Ключевые слова в тексте. Поисковик Yahoo особенно требователен к поисковым фразам. К их количеству и гармоничному вхождению в текст.
Тематические ссылки. Поисковик не требует, чтобы на сайт размещалось много тематических ссылок. Для Yahoo гораздо важнее их количество. Сайт можно рекламировать любыми способами, постоянно наращивая ссылочную массу.
Длительная индексация. Одна из особенностей работы поисковика – длительная индексация веб-страниц. Поисковик досконально проверяет каждый ресурс. Важно регулярно размещать на сайте свежий уникальный контент, это увеличит его шансы попасть в ТОП поисковый выдачи.

В России сервис практически мертв. Проводить оптимизацию сайта конкретно под Yahoo бессмысленно.

Продвижение в DuckDuckGo

Относительно молодой поисковик, запущенный в 2008 году. DuckDuckGo имеет открытый исходный код и тщательно защищает конфиденциальность данных. В отличие от большинства других поисковых систем, DuckDuckGo не собирает информацию о пользователе и не отслеживает его. С каждым годом поисковик становится все более востребованным.

Особенности продвижения:

Качество контента. Качество контента на сайте играет важную роль. Поисковик тщательно фильтрует информацию на веб-страницах, выдавая только полезные результаты в поисковой выдаче. Для успешного продвижения требуется уникальный и качественный контент.
Минимум рекламы. Поисковик не любит сайты, на которых размещено большое количество рекламы.
Таргетинг запросов. DuckDuckGo не собирает данные пользователей, поэтому указывайте географию запроса в контенте.
Оптимизация под смартфоны и планшеты. Современное поисковое продвижение предполагает адаптацию сайта под мобильные устройства. Сайт должен быть удобным для просмотра на мобильных устройствах.

В заключении

Все упомянутые поисковые системы не способны стать источником большого трафика, слишком мала аудитория. Но совместное продвижение с Яндекс и/или Google может дать хороший результат. Особенно Mail.ru (3я по популярности поисковая система).

Самостоятельная оптимизация сайта может создать проблемы при работе с более крупными поисковиками. Требования у всех разные: угодить каждой поисковой системе под силу только профессиональным оптимизаторам.

 

Оставьте заявку и получите предложение

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.

Компания   Продвижение сайтов Услуги Контакты

© 2011-2020. BRAND SEO

Политика конфиденциальности
Карта сайта

ВКонтакте Твиттер

 

 

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Москва, Складочная улица д.3 стр. 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.