Схема проезда

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Минусинск – алгоритм, запущенный Яндексом 15 мая 2015 года и направлен на понижение в выдаче сайтов, которые пользуются покупными ссылками.

Бороться с закупкой ссылками Яндекс начал еще в далеком 2009 году. Однако, принятые ранее поисковиком меры, не давали существенных результатов: вебмастера продолжали покупать ссылки без ощутимых санкций. С запуском Минусинска ситуация полностью изменилась.

Принцип работы

Алгоритм Минусинска храниться в тайне. В целом принцип его работы строиться следующим образом:

Поисковой робот заходит на сайт и сканирует контент.
Определяется количество ссылок на сайт и его страницы.
Оценивает сайты, с которых получены ссылки.

В первую очередь, пессимизируются сайты с большим количеством покупных SEO-ссылок. Такие ссылки определяются роботом по следующим признакам:

сайт нетематический;
нет окружающего контента;
анкоры имеют неестественный вид.
исходящие ссылки идут на разные по тематике сайты

Стоит учесть, что правильно оформленная ссылка с сайта-донора будет ничем не отличаться от естественной ссылки, даже в том случае, если она является покупной и используется для продвижения ресурса.

Как узнать, что наложен фильтр?

Определить, что сайт попал под действие санкций алгоритма совсем несложно.

Проверить позиции сайта в поисковой выдаче. Если он резко просел на 15-20 позиций или больше, это может свидетельствовать о принятых в его отношении санкциях.
Написать в техническую поддержку Яндекса. Этот способ самый эффективный. Если ресурс попал под фильтр, об этом будет сообщено.
Через Яндекс.Вебмастер. В разделе сервиса «Санкции» появится оповещение о наложенных ограничениях.

Как снять фильтр Минусинск?

Чтобы выйти из-под фильтра, необходимо избавиться от всех купленных ссылок. Снять придется как вечные, так и арендные ссылки. Чем быстрее это сделать – тем лучше. Переиндексация – процесс длительный. Он может затянуться на несколько месяцев.

Не факт, что от ссылок получится избавиться быстро. Вебмастера не всегда идут на контакт, а в некоторых случаях, могут запросить за снятие оплату. Последнее касается в первую очередь вечных ссылок.

Чтобы переиндексировать страницы быстрее, можно воспользоваться сервисами быстророботов. Еще один эффективный инструмент – постинг в Twitter.

Сроки выхода из-под фильтра

Официальные цифры, названные Яндексом – 6-9 месяцев. Все зависит от скорости переиндексации. Однако, в панели Яндекс.Вебмастер указываются иные сроки – от одного до нескольких месяцев. На практике, санкции с сайтов снимаются в течение 4-6 месяцев.

Как наращивать ссылки, чтобы не попасть под Минусинск?

Средства, которые ранее тратились на приобретение ссылок, теперь следует использовать для улучшения контента и дизайна. Нужно придерживаться следующих правил:

Привлекать только естественные ссылки. Нарастить ссылочную массу будет сложнее, но старания будут вознаграждены.

Использовать инструменты Яндекса. При продвижении важно использовать сервисы Яндекса: Вебмастер, Метрика, Карты и Директ.

Улучшать юзабилити. Работа над навигацией, содержанием материалов и оформлением играют большую роль при улучшении поведенческих факторов.

Выполнять техническую оптимизацию. Работа с файлом robots.txt, семантической разметкой, картой сайта и другими важными для продвижения элементами.

Выбирать сайты с качественным контентом. Материалы на сайте-доноре должны быть уникальными и интересными для пользователей, содержать картинки и видеоролики. Это особенно важно, если на раскручиваемом сайте размещаются информационные статьи и обзоры.

Выводы

Минусинск делает интернет чище, убирая из выдачи ресурсы с некачественной ссылочной массой.

Подход к продвижению через статьи полностью меняется. Сайты должны соответствовать тематике продвигаемого ресурса и быть наполнены качественным контентом. Это сделает ссылки естественными.

В группе риска находятся сайты, которые на протяжении длительного времени раскручивались за счет наращивания ссылочной массы. Убрать все ссылки с площадок-доноров не всегда легко.

Яндекс дает вебмстерам понять, что эпоха продвижения в поисковике через массовую покупку ссылок подходит к концу. Санкции жесткие: при исправлении всех нарушений ресурс выйдет из фильтра не раньше, чем через несколько месяцев. Алгоритм внедряется постепенно и в первую очередь ограничения будут накладываться на те сайты, которые покупают ссылки не первый год.

Компания   Продвижение сайтов Услуги Контакты

© 2011-2020. BRAND SEO

Политика конфиденциальности
Карта сайта

ВКонтакте Твиттер

 

 

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Москва, Складочная улица д.3 стр. 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.