Схема проезда

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Турбо-страницы были введены Яндексом в конце 2017 года. Они позволяют просматривать облегченную мобильную версию веб-страницы прямо из результатов поиска, не переходя на сайт. Этот метод позволяет увеличить скорость загрузки контента из новостных лент, блогов. В выдаче такие страницы помечаются значком с изображением ракеты.

Ближайший аналог – AMP-страницы в поисковой выдаче Google. Для создания турбо-страниц на сайте используются универсальные шаблоны. Сейчас они доступны для новостных ресурсов и блогов. В будущем появятся шаблоны для коммерческих сайтов.

Чем полезны турбо-страницы

Польза для владельцев сайтов:

Увеличивается количество показов рекламы и трафик при переходах с мобильных устройств.
На сайт не создается нагрузка. Для показа содержимого страницы используются ресурсы Яндекса. Весь контент кэшируется на серверах Яндекса, страница будет загружена даже в том случае, если сервер, на котором находится сайт, будет недоступен.
За счет возможности подключить счетчики, аналитические данные собираются в бесперебойном режиме.
Реклама загружается мгновенно. Следовательно, увеличиваются доходы.
Популярность турбо-страниц постоянно растет. Это положительно сказывается на посещаемости сайта.
Отображается только самый важный контент: текст, картинки и видео. Ничего лишнего.
При отсутствии полноценной мобильной версии, делает просмотр контента на сайте более удобным.

Функционал постоянно расширяется. Команда Яндекса планирует добавить удобный редактор для отладки страниц, возможность кастомизировать дизайн с помощью CSS и многое другое. По словам разработчиков, на 3G-скоростях турбо-страница загружается в 15 раз быстрее обычной мобильной версии сайта.

Как подключить турбо-страницы к сайту?

Процедура подключения простая и не займет много времени:

На сайте настраивается RSS-лента в формате XML-based RSS 2.0. Если используется одна из популярных CMS, для настройки можно использовать специальные плагины.
Сайт добавляется в сервис Яндекс.Вебмастер.
RSS-файл необходимо разместить в корневой директории сайта. Файл не должен быть закрыт от индексации поисковыми роботами в файле robots.txt.
Ссылка на ленту размещается в разделе «Турбо-страницы».
Последний этап – настройка отображения сайта в поисковой выдаче: можно выбрать логотип, добавить счетчики и код рекламных баннеров.

В RSS-ленте может быть не более 500 страниц, при этом размер файла не должен превышать 15 мегабайт. Одновременно в панели вебмастера можно подключить не более 10 лент. На сайте Яндекса доступно обучающее видео, в котором подробно разобран процесс подключения.

Влияние на поисковое продвижение сайта

Яндекс официально заявляет, что наличие на сайте турбо-страниц никак не влияет на его ранжирование. Влияние оказывает только наличие адаптивной или мобильной версии ресурса.

Скорость загрузки страницы на мобильном устройстве – показатель, который напрямую влияет на ранжирование сайта в поисковиках. Технология «турбо» станет хорошей альтернативой для мобильной версии. О том, какие именно сайты будут получать приоритет в выдаче, станет известно не скоро. Технология еще новая и постепенно внедряется вебмастерами.

Делаем выводы о новой технологии

Хороший инструмент для увеличения трафика.
Турбо-страницы делают сайт более «дружелюбным» к мобильным платформам.
Подойдет новостным сайтам и блогам, где упор делается на контент.

В целом, турбо-страницы позволяют добиться более широкого охвата мобильной аудитории. Благодаря моментальной загрузке, процент отказов будет заметно ниже. Если у Вас остались вопросы по самостоятельной настройке и подключению Турбостраниц, то можем оказать помощь.

Компания   Продвижение сайтов Услуги Контакты

© 2011-2020. BRAND SEO

Политика конфиденциальности
Карта сайта

ВКонтакте Твиттер

 

 

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Москва, Складочная улица д.3 стр. 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.