Схема проезда

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Валидация кодаДля любого web-мастера в число главных действий при работе с сайтом входит контроль валидации кода. Достижение позитивного итога такого контроля считается показателем прекрасно проделанной работы.

Что собой представляет валидация и как влияет на SEO?

Валидация web-ресурса – осуществление проверки HTML-кода на предмет недочетов и соответствия принятым нормативам качества. Контроль над валидацией необходим для того, чтобы в дальнейшем предотвратить возникновение серьезных неполадок в функционировании сайта. Кроме того, валидация предоставляет некоторую гарантию того, что приспособляемость web-ресурса проходит благополучно. Поскольку если не осуществить рассматриваемую процедуру, то отдельные недочеты могут проявиться в различных ситуациях (не популярный браузер, дисплей сотового телефона с небольшим разрешением и др.). Кроме того, проверка HTML-кода в какой-то степени воздействует на seo-оптимизацию. Воздействие носит скорее косвенный характер. Ведь если проблемы видят пользователи, то поисковые системы это тоже заметят. Глобальных проблем за незакрытые теги не получите, даже не старайтесь=)

Что включает проверка HTML кода?

Валидация заключается в установлении соответствия HTML-кода разделов сайта некоторым нормативам: отсутствию наличия недочетов в области синтаксиса (они способны оказать воздействие на правильный показ составных частей web-портала); верность вложенности HTML-кода, закрытия дескрипторов, их очередности; «правильность» в прописывании дескрипторов, атрибутов и иных составных частей HTML-кода.

Как проверить валидность HTML кода сайта?

Осуществить проверку HTML-кода сайта довольно легко. Имеется довольно большое количество созданных для этой цели сервисов. В число самых востребованных входит Валидатор.

Данный сервис осуществляет самый качественный контроль за правильностью HTML-кода. На его результаты ориентируются интернет-поисковики. Web-мастеру требуется поместить доменное имя проверяемого сайта, и через пару секунд отразится результат валидации. Ошибки гарантированы. После начального тестирования их окажется минимум 100.

Причем не имеет значения применялось лекало для образования сайта либо владелец web-страницы лично прописывал HTML-код. Как правило, основная масса недочетов возникает в скриптах с рекламным содержимым, плагинах и клавишах общественных масс-медиа. Затем web-мастеру придется исправить недочеты, сведя их численность к минимуму и заново осуществить валидацию. Достичь безупречного итога, при котором недочетов не будет вовсе, весьма затруднительно. В интернете таких сайтов единицы. Так или иначе, проверка HTML-кода представляет собой весьма значимую сторону улучшения сайта.

 

Оставьте заявку и получите предложение

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.

Компания   Продвижение сайтов Услуги Контакты

© 2011-2018. BRAND SEO

Политика конфиденциальности
Карта сайта

ВКонтакте Твиттер

 

 

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Москва, Складочная улица д.3 стр. 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.