Схема проезда

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Аффилирование сайтовАффилиаты — два и более сайтов одной компании (владельца), направленные на монополизацию ТОПа.

Два сайта признаются аффилированными если они схожей тематики и имеют между собой много совпадений. Аффилированные сайты не могут показываться в результате выдачи одновременно, Яндекс выберет из них более релевантный. Фильтр создавался поисковыми системами для разнообразия выбора товаров и услуг в выдаче.

Причины возникновения аффилирования

Похожее содержание страниц.
Одинаковые контактные данные (адрес, телефон, факс и т.д.).
У сайтов схожая структура.
Домены принадлежат одному владельцу (совпадения по Who Is).
Используются одни и те же ip-адреса.
Схожий дизайн сайтов.
Ссылкин сайтов друг на друга.
Жалобы конкурентов.

Признаки аффилированости в поисковых системах

Яндекс. Поисковик накладывает ограничения автоматически. Аффилирование сайтов определяется вручную через запросы в поиске или сторонние сервисы. Признаки санкций определить не сложно:

уменьшается количество посетителей;
страница не отображается в выдаче по ряду запросов;
сайт не ранжируется.

Google. Поисковая система лояльней относится к сайтам. Так, если дублируется пара страниц, фильтры накладываются не будут. Но, это еще не означает что можно смело создавать однотипные страницы. Ресурс должен быть полезным пользователю и иметь уникальный контент, в таком случае он не попадет под фильтр.

Какой из 2х сайтов в итоге будет ранжироваться?

Поисковая система самостоятельно определяет сайт, который будет участвовать в поиске и является более релевантным. Ранее замечалась смена сайтов в выдаче, сейчас такое происходит редко.

У сайта больше шансов ранжироваться, если его возраст значительно старше второго, лучше поведенческие характеристики, разнообразнее ссылочная масса и т.д.

Как избежать аффилирования сайтов

Уникальные контакты. Используейте разные контакты для продвижения. Это основной признак аффилированности компаний, соответственно и сайтов

Размещать уникальные тексты. Информационные статьи, новости и другие материалы должны быть полезными для посетителя и раскрывать тему. Важно писать не просто рерайт или компиляции, а самобытные авторские тексты.

Работать над графическим оформлением. Важно, чтобы фотографии, картинки и интерфейс были уникальными. Графику можно купить на стоках или создать самостоятельно, обратившись за помощью к дизайнерам и фотографам.

Использовать разные хостинги. Похожие по содержанию сайты размещаются на разных хостингах. Это рекомендуется сделать, чтобы не попасть под фильтр по ip-адресу.

Не использовать одинаковые ключи. Разные проекты продвигаются по разным ключевым словам. Раскрутка двух схожих сайтов по одинаковым запросам превращается в сложную задачу, к тому же это одна из главных причин аффилирования.

Как вывести ресурс из-под аффилиат-фильтра?

Снятие санкций происходит автоматически. Следовательно, писать письма в техническую поддержку бессмысленно. Главная задача – устранить причины из-за которых был наложен фильтр.

Проверяется качество материалов на сайте. Уникальный контент не будет восприниматься поисковиками как похожий. Это касается как текстов, так и изображений.

Домен и хостинг. При совпадении контактных данных и имени владельца сайт с большой вероятностью признают аффилированным. К тому же, два схожих ресурса могут находиться на одном сервере. Если это так, то стоит задуматься о смене хостинг-провайдера.

Часто под фильтры попадают сайты больших компаний. К примеру, создается много схожих сайтов, заточенных под каждый регион, в которых продвигаются услуги. В таком случае правильным решением будет создание ресурса, ориентированного сразу на все регионы или уникальный для каждого региона.

Аффилиаты в поисковой выдаче: выводы

Клонирование сайтов для занятие верхних позиций в выдаче давно не актуальный метод. Поисковые системы научились распознавать такие сайты и ограничивать в ранжировании. Перенос контактов на изображение также не даст гарантий.

Но в каждой ситуации у нас будет решение, которое позволит добиться Вам поставленной задачи.

Компания   Продвижение сайтов Услуги Контакты

© 2011-2018. BRAND SEO

Политика конфиденциальности
Карта сайта

ВКонтакте Твиттер

 

 

+7 (495) 155-45-28

с 9 до 18 часов без выходных

Москва, Складочная улица д.3 стр. 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.